كلية العلوم الإسلامية

2023-12-10
نشاط
fac-isi

تنظم كلية العلوم الإسلامية بجامعة الوادي - الجزائر ندوة علمية دولية صبيحة الأربعاء 13 ديسمبر 2023 بالمدرج (د) ابتداء من الساعة: 09:00  حتى 11:30

والندة تحمل عنوان: الفقه المقارن وقضايا المجتمع المعاصر

موجهة في الأساس لطلبة الدكتوراه والماستر في إطار فعاليات الملتقى الدكتورالي الدولي المنظم من قبل الجامعة في الفترة من 11 إلى 13 ديسمبر 2023.

برنامج الندوة:

• الافتتاح / عميد الكلية أ.د. إبراهيم رحماني.
  • الفقه المقارن ومكانته في منظومة العلوم الإسلامية - أ.د. هشام يسري العربي (أستاذ بجامعة نجران سابقا - السعودية، باحث ومحكم دولي).
  • الفقه المقارن وأثره في أحكام المستجدات الفقهية - أ.د. عمرو محمد غانم (أستاذ بكلية الشريعة والقانون بالقاهرة، وبكلية العلوم الشرعية بمسقط).
  • أثر الفقه المقارن في تكوين الملكة الفقهية - د. ميلود ليفة (أستاذ محاضر" أ"، نائب رئيس قسم الشريعة للدراسات العليا والبحث - كلية العلوم الإسلامية- جامعة الوادي).
  • آفاق البحث الفقهي المقارن - أ.د. يمينة شودار (أستاذ بقسم الشريعة - كلية العلوم الإسلامية - جامعة الوادي).
  • مناقشة.
ترحيب الكلية.jpg