كلية العلوم الاجتماعية و الإنسانية

fac-ssh
الطلبة

المحاور الرئيسية لبرنامج الوصاية

بغية الوصول إلى الأهداف المنشودة وبمستوى عال من الكفاءة والمردودية، فإنه يتعين على الأستاذ الوصي تنظيم حصص دورية على مدار الموسم الجامعي مع الطلبة وهذا لطرح وشرح النقاط التالية:

• شرح نظام ل.م.د على مستوى الكلية وما يتيحه ويوفره من آفاق.
  • العمل على إقناع الطلبة على تقبل قرارات أي لجنة من اللجان على مستوى الكلية. السماع و الفهم الجيد في آن واحد تنظيم المهام في إطار أهداف محددة.
  • شرح مهمته والتعريف بالأهداف المنشودة من نظام الوصاية.
  • التعريف بطرق التقييم والتوجيه في هذا النظام إعلام الطلبة بحقوقهم كالاطلاع، الطعن وفحص أوراق الامتحانات والإجابة النموذجية.
  • البحث وإيجاد المعلومة التعرف وتحديد مكامن النقص لدى الطالب والعمل على معالجتها. قراءة تقديم النظام الداخلي تحضير الطلبة وفق مناهج العمل المعتمدة في الامتحانات.
  • دعم وتشجيع الطلبة وتقديم مختلف النصائح لهم وكذا متابعة تطور أدائهم ونتائجهم. الاندماج في فوج العمل.