اعلان فتح باب الترشح لشهادة ”طالب خمس نجوم

2024-06-11
إعلان
nacer hemici

فتح باب الترشح لشهادة ” طالب خمس نجوم “

تنفيذا لسياسة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمتضمنة استحداث شهادة تحفيزية جديدة للطلبة للانخراط في كل مجالات الحياة الجامعية ، سميت بشهادة طالب خمس نجوم ، يسر اللجنة الولائية المكلفة بدراسة ومنح شهادة ” طالب خمس نجوم ” أن تعلم الطلبة والطالبات بالشروع في استقبال طلبات الترشح للحصول على شهادة ” طالب خمس نجوم ” وفق الشروط المرفقة .. فعلى الطلبة الذين تتوفر فيهم الشروط ويرغبون في الترشح أن يتقدموا بطلب الحصول على الشهادة وفق الرابط المرفق ، وتقديم الوثائق التالية إلكترونيا وفق الرابط المرفق .(تصور كل الوثائق مع بطاقة الطالب وتجمع في ملف واحد بصيغة pdf) .

1/ شهادة ترتيب في الدفعة (وثيقة مقدمة من رئيس القسم) بشرط أن يكون ضمن العشرة بالمئة الأوائل (مثلا : عندما تكون الدفعة مكونة من 100 طالب ، يجب أن يكون ضمن الـ 10 الأوائل)

2/ شهادة تثبت القيام بتربص أو زيارة ميدانية داخل الجامعة أو في أحد المؤسسات الخارجية (الوثيقة تكون مختومة إما من طرف القسم أو الكلية من المؤسسة المستقبلة)

3/ شهادة تثبت القيام بدورات تدريبية لتطوير المهارات (في اللغات الاجنبية ، في الاعلام الالي ، في الادارة ومهارات التسيير…..) أو القيام بنشاطات رياضية وثقافية ، أو ندوات نقاشية … الخ ) الشهادة تكون موثقة من طرف مؤسسات معتمدة أو مصلحة النشاطات بالجامعة

4/ شهادة تثبت المشاركة في تكوين عند بعد ، او المشاركة في التبادل الطلابي بين الجامعات سواء داخل الوطن أو تبادل دولي ، أو التنقل نحو الجامعات الجزائرية بهدف التكوين أو انجاز دراسات متخصصة … الخ (وثيقة تمنح من طرف المؤسسة المستقبلة أو من رئيس القسم ، أو مؤشر عليها من مصلحة النشاطات بالجامعة )