كلية الآداب واللغات تنظم الملتقى الدولي: المرجعية اللغوية للمصطلح في التراث الفلسفي الاسلامي

2023-03-13

نظم اليوم 13 مارس 2023 مخبر التداوليات وتحليل الخطاب لكلية الآداب واللغات وبالتنسيق مع قسم اللغة والأدب العربي الملتقى الدولي: المرجعية اللغوية للمصطلح في التراث الفلسفي الاسلامي من بلورة المفهوم الى التأسيس، وذلك بقاعة الميدياتيك العيد بيسي. على أن يكون  يومه الثاني في هياكل كلية الآداب واللغات على شكل ورشات.

وحضر هذا الملتقى السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، والسادة نوابه البروفيسور بشير مناعي والبروفيسور قدة الحبيب والبروفيسور بوبكر منصور، والدكتور لسود عبد الحليم،، والسيدة عميد كلية الآداب واللغات البروفيسورة دلال وشن ونائبيها، البروفيسور يوسف العايب: و أ. نصر دحده، ورؤساء الأقسام بالكلية، وأساتذة وطلبة الكلية. كما حضر من خارج الولاية كل من الدكتور عبد الحق مجيطنة جامعة جيجل، والدكتور واحك مراد من جامعة خميس مليانة، و أ. خليل بن دعموش من جامعة سطيف وغيرهم... أما المشاركين من خارج الوطن يكون عبر تقنية التحاضر عن بعد.

هذا وأشرف السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي على افتتاح هذه التظاهرة العلمية، في كلمة له ثمن من خلالها على هكذا أعمال وأثنى على القائمين على هذا الملتقى. وفي كلمة قبلها للسيدة عميد الكلية البروفيسورة دلال وشن رحبت بالحضور كل باسمه ومقامه، وأثنت على السيد مدير الجامعة لرعايته ودعمه لهكذا تظاهرات علمية، أما كلمة رئيستي الملتقى والتي تلتها الدكتورة صبرينة خلفاوي شرحت فيها أهم محاور الملتقى وأهدافه.

وعلى هامش هذا الملتقى، ونظير مجهوداتهم ورعايتهم للتظاهرات العلمية ودعمهم لها، فقد تم تكريم كل من السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي ونوابه الأربعة البروفيسور بشير مناعي والبروفيسور قدة الحبيب والبروفيسور بوبكر منصور، والدكتور لسود عبد الحليم، والسيد الأمين العام بالجامعة شوقي مدلل.