كلية الآداب تكرم الطلبة الأوزبك بمناسبة إنهاء تكوينهم في اللغة العربية

2024-01-31

نظمت يوم 29 جانفي 2024 كلية الآداب واللغات بجامعة الشهيد حمه لخضر حفلا تكريميا على شرف الطلبة الأوزبك الذين أنهوا تكوينا مكثفا في اللغة العربية دام أربعة أشهر. وقد أشرف على الاحتفالية السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي بمعية السيدة عميدة الكلية البروفيسورة دلال وشن والسيد مدير الخدمات الجامعية وعميد كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية الدكتور عمار غرايسة وبحضور نائب العميد   للدراسات ما بعد التدرج في الطور الثالث البروفيسور يوسف العايب ورئيس القسم الدكتور عبد العزيز مصباحي والأمين العام للكلية عبد الكالك خلايفة ورئيس اللجنة البيداغوجية الدكتور حمزة حمادة.

وقد حيي السيد مدير الجامعة الطلبة الأوزبك على تمكنهم من إتقان اللغة العربية نطقا وكتابة كما شكر مشرفتهم الأستاذة أيجول بنت عمر على المرافقة الناجحة متمنيا للجميع مستقبلا زاهرا في بلادهم مع اللغة العربية. من جهتها شكرت السيدة عميد الكلية البروفيسورة دلال وشن الطلبة الأوزبك على نجاحهم في إجادة اللغة العربية وتعلم قواعدها وبعض علومها، كما نوهت بالدور الفاعل للسيد مدير الجامعة الذي لم يدخر أي جهد في سبيل توفير الشروط الموضوعية الكفيلة بضمان دراسة جيدة للطلبة الأوزبك متمنية لهم النجاح والتوفيق في مستقبلهم العلمي. كما نوه رئيس اللجنة البيداغوجية المشرفة على تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها البروفيسور حمزة حمادة بمستوى الطلبة الأوزبك وحذقهم في تسريع عملية تعلمهم وبلوغهم مستوى مشرفا شاكرا الأساتذة الذي درسوهم اللغة العربية. كما قدم السيد مدير الخدمات الجامعية جمال قريشة كلمة توديعية للطلبة الأوزبك منوها بسلوكهم الطيب وحسن المعاملة طوال مدة إقامتهم متمنيا لهم عودة ميمونة إلى بلادهم. وفي كلماتهم توجه الطلبة الاوزبك بجزيل الشكر للسيد مدير الجامعة على كل التسهيلات في التكوين المميز الذي حظوا به شاكرين من خلاله السيدة عميدة الكلية وكل الاساتذة المكونين والسيد مدير الخدمات الجامعية وكافة أسرة كلية الآداب واللغات خاصة وجامعة الشهيد حمه لخضر عامة، ذاكرين أن أيام تكوينهم كانت أيام معرفة مشرقة في بلدهم الثاني الجزائر التي انبهروا بجمالها وطيبة شعبها مرددين الياذتها.