كلية علوم الطبيعة والحياة

الأستاذ كرام عبد الرزاق من كلية علوم الطبيعة والحياة بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي يتميز

2024-07-14
fac-snv

تحصلت مزرعة الكرام البيولوجية الكائنة ببلدية الوطاية ولاية بسكرة على الجائزة الأولى في مشاريع تربية المائيات المستدامة في جنوب وشرق حوض الابيض المتوسط الممولة من طرف منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة FAO لسنة 2024.حيث تم تكريم المؤسسة كاحسن مشروع في الجزائر بأثينا عاصمة دولة اليونان.وكذلك ستسفيد المؤسسة من دعم تقني واداري من خلال تكوينات مكثفة حضوريا وعن بعد وميدانيا بهدف تحسين انتاجيتها وولوجها للاسواق المحلية و الدولية.علما أن هذه المزرعة عبارة عن مؤسسة ناشئة ناشطة في انتاج السبيرولينا وهي عبارة عن طحالب خضراء غنية بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية.فهنيئا للمرزعة ولقطاع تربية المائيات في الجزائر على هذا التميز.كل الشكر لوزارة الصيد البحري وممثلينها وخاصة مديرية الصيد البحري وتربية المائيات لولاية بسكرة على مرافقتهم لنا خلال هذه التحديكما نشكر سفارة الجزائر باليونان على تواصلهم معنا خلال فترة التكوين هناك وتقديم كل التسهيلات لنا.كما لا ننسى الفريق المكون لنا في اليونان واكاديمية New agriculture New generations وطاقم الدعم من FAO، كل الشكر لهم على المرافقة خلال فترة التكوين.