كلية علوم الطبيعة والحياة

مناقشة مذكرة ماستر ضمن القرار الوزاري الخاص بشهادة مؤسسة ناشئة /براءة اختر اع

2024-06-13
fac-snv

تمت يوم الثلاثاء 11 جوان 2024 بحاضنة الأعمال الجامعية لجامعة الشهيد حمه لخضر الوادي مناقشة مذكرة تخرج ماستر ضمن القرار الوزاري رقم 1275 الخاص بشهادة مؤسسة ناشئة / براءة اختراع المؤرخ في 27 سبتمبر 2022 من إعداد الطالبات موساوي أحلام ، خليفي إخلاص و الأشهب رانيه والمعنونة ب Exploring the therapeutic potential of Bassia muricata and Suaeda mollis plants: In Vitro and In Vivo anti-skin cancer induced by DMBA and antidiabetic induced by alloxan  تحت إشراف وتأطير فريق العمل المتكون من البروفيسور شمسة أحمد الخليفة مؤطرا والأستاذتين المساعدتين الدكتورة غرايسة نورة والدكتورة عزي منال ، حيث تمت مناقشة المذكرة من طرف الأساتذة الدكتور العيد تليلي رئيسا والبروفيسورة مديلة إفريقية مناقشا وممثل الحاضنة الأستاذ زغدي زوبير ، بحضور كل من مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي و الأساتذة ممثلي حاضنة الأعمال الجامعية ومركز دعم التكنولوجيا والأبتكار وممثل الشريك الأقتصادي ، حيث تم الحصول على ثلاث براءات إختراع من طرف المعهد الوطني للملكية الصناعية والمتمثلة في:

1.  Un produit antidiabeti que à base d èxtrait de la planet souvage Bassia mcrucata
  2.  cosmetique à base d éxtrait de la plante soavage Bassia muricata
  3. - Un produit d' origine Végetal pour soulager led symptómes du comcer de la peou

لتختتم المناقشة بتهنئة اللجنة للطالبات على جهودهم المميزة ومنحهن العلامة الكاملة مع تقدير إمتياز.

WhatsApp Image 2024-06-12 at 10.40.52.jpeg
WhatsApp Image 2024-06-12 at 10.45.07.jpeg