كلية علوم الطبيعة والحياة

كلية علوم الطبيعة والحياة تستقبل وفد من المعهد العالي للفلاحة الصحراوية من تونس

2024-01-17
fac-snv

تم يوم الثلاثاء 16 جانفي 2023 بكلية علوم الطبيعة والحياة استقبال وفد من المعهد العالي للفلاحة الصحراوية بشط مريم من دولة تونس الشقيقة  و كان الوفد ممثلا في كل من الدكتور رجوان مجدوب مدير المعهد و ناجي طرشون مدير المخبر في اطار اتفاقية تعاون علمي مشترك بين الجامعتين،  حيث كان في استقبالهم كل من عميد الكلية الدكتور عبد المالك زعتر ونائبه للعلاقات الخارجية الدكتور مهدي سلمان ورئيس قسم العلوم الفلاحية الدكتور محدة اسماعيل ورئيس قسم العلوم البيولوجية الدكتور الأعوج حسن ومدير ملحقة الطب البروفيسور سمير درويش ومدير مخبر البحث البيولوجيا المحيط ، الصحة البروفيسور شويخ عاطف و مسؤولي مجلة الكلية البروفيسور غمام اعماره الجيلاني والدكتور عليه زيد وعدد من أساتذة الكلية وطلبة الدكتوراه الجزائريين المسجلين بالمعهد ، حيث قام أعضاء الوفد بتقديم معلومات والتعريف بالمعهد العالي للفلاحة الصحراوية بشط مريم بتونس.

من جهته قدم طاقم الأساتذة الإداري للكلية عرضا عن مختلف تخصصات الكلية وأهم الإنجازات العلمية والأعمال البحثية التي قام بها الأساتذة وطلبة الدكتوراه ، ليقوم بعدها أعضاء الوفد بزيارة لمختلف المخابر البيداغوجية والبحثية للكلية ويتلقى عدة معلومات وشروحات عن أهم الأعمال التي تنجز داخلها.وفي الأخير ابدى الوفد اعجابه الكبير بحفاوة الاستقبال والإمكانات التي تزخر بها الكلية ومخابر البحث.