كلية علوم الطبيعة والحياة

2024-01-21
fac-snv
الطلبة

تم في يوم الجمعة الموافق ل 19 جانفي 2024 خرجة علمية ميدانية لولاية الاغواط لفائدة طلبة السنة الثالثة ليسانس تخصص بيئة ومحيط تحت إشراف ومرافقة كل من الأساتذة بوصبيع ابراهيم عايدة ، قحدة حدة الزهرة و مرابط سمية وكل من الدكتور خزاني بشير وخشخوش الأمين والبروفيسور شويخ عاطف حيث تم زيارة كل من المحطة الاولى تم التعرف على الضاية وهي نظام بيئي خاص موجود في المناطق السهبية وهو عبارة عن منطقة رطبة.

الثانية واحة الماية بحدود ولاية البيض حيث استقال الوفد من طرف نائب المجلس الشعبي الولائي بللماية السيد بالحاج قدورثم المحطة الثالثة معهد الزاوية التجانية بعين ماضي حيث مسقط رأس الشيخ أحمد التجاني مؤسس الطريقة التجانية في العالم .

المحطة الرابعة قصر كوردان بعين ماضي. المحطة الخامسة سد سوكلافة وهو يعد من اكبر السدود في الجزائر حيث تم التعرف على الطيور المعششة والطيور المهاجرة الموجودة في المنطقة والمحطة السادسة غابة القعدة وهي تمثل غابة طبيعية تعرضت للتصحر والرعي الجائر والذي أثر على كثافتها المحطة السابعة تم استقبال الوفد من طرف رئيس دائرة واد مزي في بيته  وأخيرا المحطة الثامنة العودة لمعهد التكوين الوطني أحمد كركبان لتناول وجبة العشاء بحضور المدير الولائي لمحافظة الغابات لولاية الأغواط السيدة عظامو نجلة والسيد مدير المعهد الوطني للتكوين المهني السيد ربيع بيكيري. يشكر وفد الخرجة العلمية اهل ومسؤولي ولاية الاغواط على كرمهم وحفاوة الاستقبال .

IMG-20240118-WA0003.jpg
1705721958248(1).jpg