كلية علوم الطبيعة والحياة

طلبة قسم العلوم الفلاحية يمثلون جامعة الوادي في تظاهرة إنطلاق موسم الحرث والبذر

2023-10-31
fac-snv

في يوم الأحد الموافق ل 29 أكتوبر 2023 قام طلبة قسم العلوم الفلاحية بكلية علوم الطبيعة والحياة بجامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي بزيارة لمنطقة بن قشة الحدودية وذلك من أجل تمثيل الجامعة في تظاهرة اعلان إنطلاق عملية الحرث والبذر للموسم الزراعي 2024/2023 والتي أشرف عليها السيد الوالي رفقة السلطات المحلية بالولاية.رافق وفد الطلبة إلى التظاهرة السيد رئيس قسم العلوم الفلاحية الاستاذ إسماعيل محدة وكذا الأستاذة قحف زهرة حدة حيث قدم الاساتذة المرافقين شروحات معمقة للطلبة حول العملية كما تم تقديم حصة تطبيقية لهم حول ضبط آلة الحرث والبذر وكذا حول طرق أخذ عينات التربة والماء كما تم فتح نقاش علمي بين الاساتذة والفلاحين والطلبة بحضور السيد والي الولاية وبعض وسائل الاعلام المحلية. وبإلتفاتة طيبة منه قام السيد الوالي قبل إعطاء إشارة إنطلاق عملية الحرث والبذر بإستدعاء طالبة وطالب من تخصص الفلاحة من أجل حمل معه الراية المخصصة لإعطاء إشارة الانطلاق. من جهة أخرى كان للسيد الوالي حديث منفرد مع الطلبة والأساتذة حيث ثمن زيارة وفد الجامعة كما حثهم على ضرورة التركيز في أعمالهم البحثية على حل مشاكل القطاع الفلاحي بالولاية.