كلية العلوم الاقتصادية و التجارية و علوم التسيير

تعزيز مهارات النشر العلمي لدى طلبة الدكتوراه في ندوة علمية تكوينية ناجحة"

2023-11-27
fac-secsg

نظم مخبر الاقتصاد السياسي بين التنمية الاقتصادية والتحديات السياسية بكلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير( جامعة الوادي) بالتنسيق مع لجنة التكوين للدكتوراه شعبة العلوم التجارية بتاريخ 26 نوفمبر 2023، ندوة علمية تكوينية مكثفة بعنوان: " تقنيات النشر العلمي الرصين"، استهدفت طلبة الدكتوراه بهدف تعزيز مهاراتهم في النشر العلمي. أطَّر الندوة أساتذة متخصصون في المجال بحيث ركزت الندوة على أساسيات النشر العلمي الرصين، شملت محاضرات حول أخلاقيات البحث، اختيار المجلات العلمية المناسبة ( وطنية ودولية)، وتقنيات كتابة الأوراق العلمية، وقد قدم الخبراء في هذا المجال محاضرات تفاعلية وورش عمل عملية. وشهدت الندوة مشاركة فعّالة من طلبة الدكتوراه والأساتذة الحاضرين، حيث تمت مناقشة تحديات النشر العلمي وتبادل الخبرات والأفكار. يُتوقع أن تساهم هذه الندوة بشكل كبير في تحسين جودة الأبحاث العلمية لطلبة الدكتوراه وفي تنمية قدراتهم على النشر الفعال، وتعتبر هذه الندوة خطوة مهمة نحو تحقيق التميز في البحث العلمي، وتؤكد على التزام المخبر بدعم طلبته في مسيرتهم الأكاديمية.

ندوة (1).jpeg
ندوة (2).jpeg