كلية العلوم الدقيقة

2024-04-25
fac-se

يوم دراسي الأول حول الكيمياء التطبيقية و الهندسة البيئية بكلية العلوم الدقيقة

نظم يوم 22/04/2024  قسم الكيمياء بكلية العلوم الدقيقة بالتعاون مع مخبر الكيمياء التطبيقية و البيئة يوم دراسي الأول حول الكيمياء التطبيقية و الهندسة البيئية. حيث  أشرف عميد الكلية الأستاذ الدكتور عبد الوهاب منصور ، وبحضور كل من نواب العميد و السيد رئيس قسم الكيمياء والأمين العام للكلية الدكتور هاني الصادق و طلبة و أساتذة قسم الكيمياء و كذلك العديد من المشاركين من خارج و داخل جامعة الوادي.يأتي هذا اليوم الدراسي تجسيدا لدور الجامعة عموما وكلية العلوم الدقيقة خصوصا في دعم البحث العلمي كأحد المرتكزات والمقومات الأساسية التي تؤســسُ للإبداع والتطوير وتعكس التوجهات الاستراتيجية للدولة.كما تميز هذا اليوم الدراسي بمشاركة أكثر من 50 مشارك منها 4 على شكل عرض شفهي قصير و البقية على شكل ملصقة جداريه. و كانت المشاركات المقبولة من عدة جامعات وطنية  موزعة كالآتي حسب محاور التظاهرة :26 مشاركة في المحور الأول بعنوان إزالة التلوث الكيميائي و حماية البيئة.7 في المحور الثاني في الكيمياء الصيدلانية و اكتشاف الأدوية.7 في المحور الثالث في التوليف العضوي و الحفز.10 في المحور الرابع حول الكيمياء النباتية و النباتات الطبية.

كما تشرفت هاته التظاهرة كذلك بمشاركة أستاذين باحثين مرموقين ، حيث كانا ضيفا شرف هذا اليوم الدراسي و قدما محاضرتين افتتاحيتين ، و هما البروفيسور دليمي رشيد من جامعة باجي مختار بعنابة المختص في مجال معالجة المياه الملوثة باستعمال الطرق الكهركيميائية المتقدمة و البروفيسور عشي فتحي من جامعة قاصدي مرباح بورقلة المختص في مجال أجهزة الاستشعار الكهروكيميائية الحيوية.