كلية الآداب واللغات تستضيف البروفيسورة أنيسة داودي رئيس قسم الترجمة واللغة العربية بجامعة برمينجهام بريطانيا

2023-03-22

استضافت كلية الآداب واللغات بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي اليوم الاربعاء 22 مارس 2023، وبقاعة المناقشات بالكلية، البروفيسورة أنيسة داودي رئيس قسم الترجمة واللغة العربية بجامعة برمينجهام بريطانيا، من خلال إلقاء مداخلة موسومة بالسرديات وخطاب العنف ضد المرأة في العشرية السوداء حيث تناولت جملة من الخطابات المترجمة حول سرديات النساء ، وسط حضور واسع لأساتذة وطلبة الكلية والجامعة. كما كانت لابنتها رنيم كلثوم جويدار الدكتورة في القانون الدولي، مداخلة ذات طابع انثربولوجي وقانوني حول واقع الاثنيات والقانون الدولي الذي يحمي الحدود الجغرافية للدول الموروثة عن عهد الاستعمار. وأكدت أن شعوب هذه الاثنيات ظلت تتواصل فيما بينها رغم حواجز الحدود الرسمية التي وضعها الاستعمار.

وحضر هذا اللقاء كل من البروفيسور عمر فرحاتي مدير الجامعة وكل من نائبيه البروفيسور بشير مناعي والبروفيسور الحبيب قدة، والسيدة عميد الكلية البروفيسورة دلال وشن والتي كانت لها كلمة الافتتاح، رحبت من خلالها بالحضور وعلى رأسهم مدير الجامعة ونائبيه، وقدمت الضيفتين بعد الترحيب بهما. كما حضر اللقاء نائب العميد أ.نصر دحدة والسيد الأمين العام بالكلية خلايفة عبد المالك وجمع من أساتذة وطلبة الكلية